卡强门户网站
首页 >  财经  > 真人国际厅 - “我要起诉父母”:生而不养,正在毁掉你的孩子

真人国际厅 - “我要起诉父母”:生而不养,正在毁掉你的孩子

2020-01-11 12:55:19
[摘要] 妈咪读呀“我要起诉我的父母,因为他们生了我!”赞恩生长的家庭已经穷到揭不开锅,他的父母却不管不顾地接着生下了老三老四老五,一家七口挤在破旧的阁楼里。经受了生活的种种磨难,赞恩却因为伤人入狱,忍无可忍的他将父母告上了法庭。父母是孩子的第一任老师,是孩子最好的学习榜样。父母言传身教,做好榜样就是对孩子最好的教育。父母之爱子则为之计深远,物质上的财富只能保护孩子一时,精神上的历练才能护佑孩子一生。

真人国际厅 - “我要起诉父母”:生而不养,正在毁掉你的孩子

真人国际厅,妈咪读呀

“我要起诉我的父母,因为他们生了我!” 赞恩的话在法庭上掷地有声,到底是什么样的境遇,让一个12岁的孩子,发出这样撕心裂肺的呐喊?

这是发生在电影《何以为家》(原名《迦百农》)的一幕。赞恩生长的家庭已经穷到揭不开锅,他的父母却不管不顾地接着生下了老三老四老五,一家七口挤在破旧的阁楼里。作为家里最大的孩子,赞恩挑起了家庭的重担,一边忍受着父母的毒打责骂,一边带着弟弟妹妹打零工讨生活。

经受了生活的种种磨难,赞恩却因为伤人入狱,忍无可忍的他将父母告上了法庭。

他状告父母带他来到这个世界,却没有好好养育他,给他应有的爱和教育,孤苦、绝望充满了他的生活。

我希望大人听我说,我希望无力抚养孩子的人别再生了。

我只记得暴力、侮辱、殴打、链子、管子、皮带。

我听过最温柔的一句话是,“滚,狗娘养的东西”,“滚,你这垃圾”。

听到赞恩的这段独白,我们无一不为之动容。难道因为作为父母不需要考试,我们就能将孩子扔在垃圾堆里不管不顾吗?

现实中,我们当然不会把孩子置于吃不饱穿不暖的境地。只是,吃好穿暖,满足基本的生活需要,就是父母可以做的所有事情了吗?

没有被给予足够关爱和教育的孩子,长大以后进入社会会感到自卑,社交困难,经不起挫折,甚者一事无成。

我们不感激苦难,但我们感谢经历赋予我们的成长。父母要做的就是在这起起伏伏的人生中,为孩子掌舵导航,带他们去往梦想的地方。

01

表姐这两天给我抱怨:班级组织的跳绳比赛,小朋友都参加了,女儿妞妞却坚决不去。她不禁担心女儿会不合群,受排挤。

那你有问她原因吗?

妞妞说,她老是跳不好,不想跳了。我鼓励她要面对困难,她反倒大哭起来,一边哭一边喊:“妈妈也是胆小鬼,凭什么说我?”

说到这里,表姐老脸一红。原来前不久,他们一家出去玩,走到一个吊桥时,表姐因为恐高不敢过去,家人们在旁边给她加油也无济于事。

身教大于言传,孩子是父母的一面镜子,孩子看到父母怎么做,也会学着怎么做。父母是孩子的第一任老师,是孩子最好的学习榜样。

父母如果想让孩子变得勇敢,自己却在面对困难时退缩,言行不一,孩子从中也没有办法学会勇气。

后来,表姐克服恐惧带着妞妞又走了一次吊桥,并且帮助妞妞一起学会了跳绳,在比赛中拿了第一名。

父母总是怕孩子输在起跑线上,给孩子上各种兴趣班、培优班,殊不知父母本身就是孩子的起跑线。

父母言传身教,做好榜样就是对孩子最好的教育。

02

没有输不起的孩子,只有面对困难缺乏勇气的娃。

同事家的小孩聪聪,学习成绩一直名列前茅。可是自从开设了新的课程之后,无论他怎么努力,成绩就是上不去,一路从年级前十名滑落到了班级二十名,甚至产生了厌学的情绪。同事心急如焚,食不下咽,害怕孩子从此一撅不振。

困难,是每个人都需要面对的课题,遇见困难不可怕,可怕的是失掉面对困难的勇气。

研究表明,青春期的孩子面对困难,61%的孩子容易冲动失控,29%的孩子会悲伤大哭,53%的孩子会将不良情绪压抑在心里。

父母这个时候最重要的是帮助孩子疏导失败产生的情绪,分析原因,直面困难。父母需要告诉孩子,失败只是暂时的,很快就会过去。一次的失败并不能决定他的人生。

同事给儿子讲述了日本著名企业家松下幸之助的故事:他4岁家败,9岁辍学谋生,11岁亡父,曾为贫困而自卑,最终却走向了成功。

接着他和聪聪一起分析为什么这门功课学不好,是知识点没掌握还是学习思路不对?找到原因之后,聪聪很快重拾信心回到了校园。

父母给孩子做好希望教育,他们才能在失败来临时,迎难而上。

03

有人说,如果要经历失败,那就让它早点来吧。生活在和平年代的孩子,没有经历过生活的历练,以为生活就是围绕他们的花团锦簇。

如果没有经历过,仅仅凭着父母的说教,孩子很难明白现实是不会因为他们的哭闹,而变得一帆风顺的。长大以后,他们也无法面对社会的风风雨雨。

父母只有让孩子从小就明白生活的艰辛,培养他们坚毅的品格,才能让他们更容易去面对人生的起伏低谷。

明星姜文的两个儿子在家是小霸王,出了门,见到生人却成了小白兔。为了让孩子多历练,他是这么做的。

从北京把两个孩子拉到新疆,姜文找了一处不漏风不漏雨的房子,仅仅只能提供热水洗澡。没有明亮的儿童房,温暖的空调,取而代之的是光秃秃的墙壁和泥土地。

每天六点,把两个孩子从被窝里拖出来,穿上冲锋衣开始拉练,4月的新疆乍暖还寒,孩子冻得有点发抖,跑不了一公里就开始赖在地上不肯走。

姜文并没有心软,连哄带拉,完成了训练。两周以后,两个孩子已经不用爸爸督促就已经可以跑上3公里了。

一个月之后回到北京,两个孩子晒得黑黝黝的,还涂上了高原红,人却变得结实又开朗,自己推着行李出了机场。周韵望着两个儿子满眼心疼,却又为两个孩子的变化而骄傲。

真正爱孩子的父母不是只为孩子遮风挡雨,他们会和孩子一起经历风雨,陪伴他们在困难中成为更坚强的人。

父母之爱子则为之计深远,物质上的财富只能保护孩子一时,精神上的历练才能护佑孩子一生。

生为父母,我们并不完美,我们能做的就是,教会孩子如何面对这世间的风风雨雨,如何在跌到谷底后再次扬帆起航。


朵砂新闻


相关的文章 推荐
  • 美人计 | 金希澈卖力安利祝绪丹的样子,像极了每一位饭圈女孩
  • 轻装上阵,再遇漂亮的大弯弓
  • 广东英联包装股份有限公司 公开发行可转换公司债券网上中签率及优先配售结果公告
  • 基本工资为3000美元,俄罗斯雇佣兵惊现利比亚,以善战而闻名
  • “一夜爆红后,它笑着自杀”
  • 不敢给宝宝剪指甲?记住这7点,再也不怕宝宝受伤了!
  • 白巧克力的号码,第一大前的名字!热火又捡到宝了
  • 做好这些,让“老”这个字离你远远的
  • 司法部拟规定学校医院等抗震标准高于一般建筑
  • 珠海两项网球赛推公益票,惠及长者教师学生

  • 热点文章 新闻点击榜:
    热点文章 热门图片新闻:
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    热点文章 精选