卡强门户网站
首页 >  科技  > 头头中国电子竞技app - 美检方详解不起诉刘强东:证据不支持 与地位无关

头头中国电子竞技app - 美检方详解不起诉刘强东:证据不支持 与地位无关

2020-01-11 17:58:44
[摘要] 美国检方未对刘强东提起公诉。当地时间12月21日,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室在向澎湃新闻记者发来的声明中称,对于被指涉嫌性侵的中国商人刘强东不会提起诉讼。美国检方称,检察官团队由3名男性和一名女性组成。刘强东方面对此始终予以否认。刘强东方面的律师也发布声明称,欢迎亨内平县检察官办公室不对刘强东提起指控的决定。这与刘强东是一名富有的外国商人的地位无关。

头头中国电子竞技app - 美检方详解不起诉刘强东:证据不支持 与地位无关

头头中国电子竞技app,美国检方未对刘强东提起公诉。

当地时间12月21日,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室在向澎湃新闻记者发来的声明中称,对于被指涉嫌性侵的中国商人刘强东不会提起诉讼。

声明中称,经过明尼阿波利斯警察局性犯罪部门的彻底调查和4名高级性侵检察官的细致审查,此案被认为有严重证据问题,这使得任何刑事指控都极不可能,被证明超出合理怀疑。

“和很多性侵案件一样,此案情况非常复杂。”亨内平县检察官麦克·弗里曼说,“它也很其他性侵案件类似,嫌犯坚称性行为是双方同意的。当我们审查监控录像、短信、警方随身摄录视频和证人陈述时,很明显我们无法履行举证责任,因此我们无法提出指控。因为我们不想让这位年轻女士受到二次伤害,所以我们不会进行详细说明。”

在这份声明中,美国检方也简单披露了案情称,8月30日,刘强东和许多朋友和同事一起在住宅区的一家餐馆吃饭,被邀参加晚宴的人之一是一名21岁的女学生。晚饭后,这位女士和刘强东及其他人一起乘车回到位于富兰克林大道的一处住所,当晚稍晚最终回到了她在大学附近的公寓。几个小时后的8月31日凌晨,这位女士的一位同学和朋友打电话报了警,多位警员到达了这位女士的公寓,在那里警员们对她和刘强东进行了问话。

“基于当晚他们从这位女士那里了解的信息,警方最终结束了出警并带刘强东回到他自己的酒店。刘强东当天晚些时候在明尼苏达大学被捕。”声明称。

美国检方称,检察官团队由3名男性和一名女性组成。在他们审查证据期间,发现部分证据包括被翻译成英文的用普通话进行的对话和文字信息。这些谈话的实质,加上所有其他证据,包括该女士与其他人的陈述、来自多个摄像机的录像等,在这种情况下不支持刑事指控。

亨内平县检察官办公室还强调,用3个月时间审察案件并作出决定,对于一桩性侵案来说并不罕见,尤其是无人被拘留的案件中。这与刘强东是一名富有的外国商人的地位无关。

亨内平县检察官办公室和亨内平县检察官弗里曼拒绝对案件做进一步发表评论。

2018年8月底,21岁的明尼苏达大学女留学生在美国明尼阿波利斯指控刘强东在一次聚餐后强暴了她。刘强东方面对此始终予以否认。

澎湃新闻记者早前明尼阿波利斯市警察局档案信息部获得的报告显示,刘强东涉嫌的强奸案发生在8月31日,怀疑卷入的犯罪行为是强奸罪。另据亨内平县监狱的公开记录显示,刘强东于8月31日23:32被该监狱登记收押,约16小时后的9月1日释放,没有缴纳保释金。

随后刘强东回国。自卷入性侵案后,刘强东始终没有谈及明尼苏达事件。京东方面称,该事件对京东运营没有产生影响。

12月22日凌晨,美国检方的不起诉决定公布后,京东方面发布官方声明称,“我们欢迎这个决定,京东集团将继续致力于为全球客户和合作伙伴提供最好的服务,为投资者创造长期价值。”

刘强东方面的律师也发布声明称,欢迎亨内平县检察官办公室不对刘强东提起指控的决定。“这证实了我们从一开始就坚信的——刘强东先生是无辜的。”

刘强东本人也首次就此事发声称,“这个(不起诉)结果证明了自始至终我都没有触犯任何法律。但无论如何,事发当天我的行为都给我的家庭、特别是我的妻子造成了巨大的伤害,为此我感到十分的自责和后悔。我已经第一时间向她坦承了事实,希望她可以接受我最诚恳的道歉,我一定将竭尽全力去弥补此事对家庭的创伤,重新担当起丈夫的责任。”

  附美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室向澎湃新闻记者发来的声明全文:

对中国商人刘强东不予性侵起诉

亨内平县检察官麦克·弗里曼当地时间周五宣布,对被控性侵的中国商人刘强东不会提起诉讼。

经过明尼阿波利斯警察局性犯罪部门的彻底调查和4名资深性侵犯检察官的细致审查,此案被认为有严重证据问题,这使得被证明超出合理怀疑的刑事指控极不可能。

“和很多性侵案件一样,此案情况非常复杂”,弗里曼说,“它也很其他性侵案件类似,嫌犯坚称性行为是双方同意的。当我们审查监控录像、短信、警方随身摄录视频和证人陈述时,很明显我们无法履行举证责任,因此我们无法提出指控。因为我们不想让这位年轻女士受到二次伤害,所以我们不会进行详细说明。”

正如之前媒体所报,刘强东,45岁,当时在明尼阿波利斯市参加明尼苏达大学卡尔森商学院的一个学习项目。8月30日,他和许多朋友和同事一起在住宅区的一家餐馆吃饭,被邀参加晚宴的人之一是一名21岁的女学生。

晚饭后,这位女士和刘强东及其他人一起乘车回到位于富兰克林大道的一处住所,当晚稍晚最终回到了她在大学附近的公寓。几个小时后,8月31日的凌晨,这位女士的一位同学和朋友打电话报了警,多位警员到达了这位女士的公寓,在那里警员们对她和刘强东进行了问话。基于当晚他们从这位女士那里了解的信息,警方最终结束了出警并带刘强东回到他自己的酒店。刘强东当天晚些时候在明尼苏达大学被捕。

检察官团队由3名男性和一名女性组成。在他们审查证据期间,发现部分证据包括被翻译成英文的用普通话进行的对话和文字信息。这些证据包括警察所携的穿戴式录像机摄录的视频,视频录下了刘强东和这位女士在她的公寓中的对话,及随后刘强东被运送回酒店后,这位女士要求与刘强东二人进行的私下对话中的部分交谈。

这些谈话的实质,加上所有其他证据,包括该女士与其他人的陈述、来自多个摄像机的录像等,在这种情况下不支持刑事指控。

亨内平县检察官办公室用3个月时间审察案件并作出决定,对于一桩性侵案来说并不罕见,尤其是无人被拘留的案件中。这与刘强东是一名富有的外国商人的地位无关。在调查完成后,县检察官办公室也没有考虑涉及刘强东或受害者的谣言。

亨内平县检察官办公室和亨内平县检察官弗里曼将不会进一步发表评论。

  相关新闻:

刘强东近期行踪

刘强东出席英国皇室婚礼 章泽天被错认为日本公主

刘强东缺席世界人工智能大会论坛 此前其在名单中

湖北省委书记蒋超良省长王晓东与刘强东座谈

  案件进展

刘强东无罪 美国检方决定不予起诉

美国检方:已接手刘强东案 需时间决定是否起诉

刘强东案已移交美国检方

刘强东涉嫌强奸案警方完成初步调查 检方尚未决定是否起诉

  各方回应

刘强东律师:路透破坏调查完整性 爆料极不准确

刘强东案为何久无进展?美记者:可能需要数月调查

刘强东涉性侵案女生微信曝光 京东:不是全部真相

刘强东律师:刘没违法 不想干涉司法不便公开证据

刘强东涉嫌性侵是否会被公诉?专家分析关键因素

案件细节

美媒揭刘强东涉案时参加培训:是学校主要收入来源

刘强东案细节披露:接当事女生电话邀约在教室被捕

刘强东案细节:在美大学教室被捕 接女生电话邀约



相关的文章 推荐
  • 离开豫章书院又入阳光学校 患癌女孩曝光学校体罚
  • Facebook和WhatsApp将向英国警方分享加密信息
  • 山东男篮再遇奇葩事件,球员“暂停”下场,刚坐下又被裁判叫走
  • 10月发改委批复金额近千亿 企业债核准提速扩容
  • 10万左右纯电动买哪台?| 寅哥么么答
  • 孩子撒谎?父母随口说出的话可能就是扎在孩子心口的伤
  • 空开跳闸想找原因?首先你要知道断路器为什么能自动跳闸
  • 致歉|全国首档上星环保题材电视专题《美丽三秦》延后播出
  • 胡景晖又发新观点:出台空置税 租金会应声而跌
  • 小土狗躺在路边大家都装没看到,女孩抱回公司,小家伙睡了一整天

  • 热点文章 新闻点击榜:
    热点文章 热门图片新闻:
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    热点文章 精选