卡强门户网站
首页 >  国际  > 博狗取款证明 - 平安联席CEO李源祥跳槽友邦!超700万美元目标年薪+2800万美元离职补偿

博狗取款证明 - 平安联席CEO李源祥跳槽友邦!超700万美元目标年薪+2800万美元离职补偿

2020-01-10 17:13:32
[摘要] 现任中国平安联席ceo的李源祥将从中国平安离职,并于明年6月份接任友邦保险的首席执行官兼总裁。中证君了解到,李源祥在2018年度在中国平安领取的薪酬总数为1457.88万元。而加盟友邦保险后,李源祥2020年的薪酬将包括846.6万港元的年度基本薪金、198万美元的短期奖励目标及396万美元的长期奖励目标,年度目标总薪酬为702.53万美元。李源祥将继续工作至2020年1月31日。截至2019年6

博狗取款证明 - 平安联席CEO李源祥跳槽友邦!超700万美元目标年薪+2800万美元离职补偿

博狗取款证明,天天财经独家,速关注

11月22日下午,两大保险巨头中国平安和友邦保险同时发布公告,宣布了一项重大人事变动。

现任中国平安联席ceo的李源祥将从中国平安离职,并于明年6月份接任友邦保险的首席执行官兼总裁。

李源祥今年54岁,拥有逾30年保险业的经验,自2004年起加入中国平安,并于2013 年 6 月起担任中国平安的执行董事,现任公司联席ceo及首席保险业务执行官。

中证君了解到,李源祥在2018年度在中国平安领取的薪酬总数为1457.88万元。而加盟友邦保险后,李源祥2020年的薪酬将包括846.6万港元的年度基本薪金、198万美元的短期奖励目标及396万美元的长期奖励目标,年度目标总薪酬为702.53万美元。

16年老将作别平安

11月22日下午, 中国平安发布公告,李源祥因为个人工作安排原因将辞去公司执行董事、联席首席执行官、常务副总经理及首席保险业务执行官职务。李源祥将继续工作至2020年1月31日。

来源:中国平安

2018年12月中国平安增设三个联席ceo岗位,李源祥、谢永林、陈心颖三位联席ceo分别统筹管理个人、公司、科技业务。

李源祥分管的个人条线主要包括寿险、产险、养老险、健康险等个人业务。

李源祥 来源:中国平安官网

李源祥今年54岁,剑桥大学财政金融硕士学历,拥有逾30 年保险业的经验。公开资料显示,李源祥自2004年加入中国平安以来,在中国平安寿险业务板块整整深耕了16个年头,自2013年6月起,李源祥成为中国平安执行董事,并一度出任公司联席首席执行官及首席保险业务执行官。

在加入平安集团前,李源祥曾在英国的 prudential plc 担任多个高级职位,以及中信保诚人寿保险有限公司的总经理职位,于中国香港特别行政区、印度、印度尼西亚、中国台湾、泰国及越南等多个市场均拥有丰富经验。

对于此次作别老东家,李源祥发表了自己的感言:

“在平安工作的16年间,我见证了改革开放大潮下中国平安的一路奋斗和发展奇迹。在平安的16年职业生涯,是我个人职业生涯中最重要、最宝贵的经历,也是我最值得骄傲的职业历程。16年来,从寿险公司董事长助理、总经理、董事长到集团公司首席保险业务执行官、常务副总经理及联席首席执行官,每一步的成长,都得益于平安优越的体制、专业的管理机制和开放、包容的文化和富有进取精神的团队。我与马明哲董事长、两位联席ceo及其他各级管理干部和同事们建立了深厚的友谊。我感谢平安的同仁们对我工作的支持和帮助,特别要感谢马明哲董事长对我一直以来的悉心栽培,他对我多年的提携和启导,将使我受益终生。”

中国平安表示,对李源祥先生在职期间为公司所做出的重要贡献表示了衷心感谢!公司表示,李源祥先生自2004年加盟平安以来,致力于将国际先进保险理念与中国实际结合,带领平安巩固了保险业务的核心竞争优势,在产品、服务、渠道和运营体系等方面升级强化了稳固的系统平台,建立了人才梯队,实现了平安保险业务的不断超越发展。同时,李源祥也为平安金融+科技、金融+生态的转型做出了重要贡献。

李源祥履历

1989.09-1992.09新加坡金融管理局资深专员

1993.09-1994.06新加坡保诚保险副经理

1994.06-1998.02英国保诚亚洲总办事处项目经理

1998.03-1999.11英国保诚香港分公司财务总监

1999.12-2000.10英国保诚台湾分公司资深副总裁

2000.10-2004.02信诚人寿保险总经理

2005.03-2007.01中国平安人寿保险股份有限公司总经理

2010.01起中国平安人寿保险股份有限公司董事长.

2013.05—至今中国平安保险(集团)股份有限公司执行董事

2018.12—至今中国平安保险(集团)股份有限公司 联席首席执行官

新东家开出超700万美元目标年薪

在中国平安公告李源祥将离任消息的同时,友邦保险(1299.hk)公告宣布,友邦保险集团首席执行官兼总裁ng keng hooi (黄经辉)已知会董事会彼于2020年5月3 0日起退任所有执行职务的意向。

来源:友邦保险

友邦保险集团董事会宣布,委任李源祥为候任集团首席执行官兼总裁,并于2020年3月1日起生效。李源祥将于2020年6月1日起接任黄经辉为集团首席执行官兼总裁。

根据公告,李源祥将由 2020 年 3 月 1 日起任职,友邦保险具有与续订往后三年服务合约之选择权。李源祥2020年的薪酬将包括846.6万港元的年度基本薪金、198万美元的短期奖励目标及396万美元的长期奖励目标,年度目标总薪酬为702.53万美元。

来源:友邦保险

除了开出超700万美元的年薪,友邦保险还表示,李源祥还将获得因离开前任工作而失效的未归属之长期奖励金及延期付款所作出的补偿。该补偿的总价值为2815万美元,授予金额将以受限制股份单位及现金支付形式根据以下时间表在六年内归属。

据中国平安2018年年报披露,李源祥2018年在中国平安领取的总薪酬为1457.88万元。截至2019年6月30日,李源祥持有中国平安约28万股,期末参考持股市值约为2500万元。

陆敏将出任中国平安首席保险业务执行官

在宣布李源祥将离任消息的同事,中国平安公告称,公司经研究决定,将聘任陆敏先生出任首席保险业务执行官,分管公司保险业务及个人综合金融业务。

陆敏 来源:中国平安官网

陆敏拥有英国dundee(邓迪)大学工商管理硕士学位,于1997年加盟平安,现任集团首席信息执行官、汽车之家董事长兼ceo。陆敏先生在平安工作的22年履历中,拥有长期的保险业务经验,曾先后担任中国平安人寿保险公司副总经理、平安健康保险股份有限公司董事长兼ceo等职务。

据悉,自2016年担任汽车之家董事长兼ceo以来,基于对平安集团战略和金融+科技板块协同布局的深度理解,陆敏提出并升级汽车之家“4+1”智能汽车生态圈,带领汽车之家在过去3年内取得显著的转型成效,净利润实现3年增长1.5倍,股价涨幅超300%。

中国平安表示,陆敏担任集团首席信息执行官以来,积极推动集团相关科技业务的创新发展。陆敏先生对保险业务非常熟悉、专业,具有丰富的职业履历,良好的国际视野,杰出的商业敏感度及变革管理和突破能力,是平安首席保险业务执行官的最佳人选。相信他上任后,将会更好地推动保险板块业务数据化经营、智慧化转型,显著提升保险业务竞争力,强化个人综合金融业务协同性,推动保险及个人综合金融业务迈上新台阶。

对于此次人事变动带给公司的影响,中国平安表示,公司拥有成熟的公司治理,完备的经营管理决策机制和健全的人才培养及梯队建设体系。在董事长马明哲的带领下,坚定推动“金融+科技”“金融+生态”的战略转型,持续完善公司、个人、科技三大业务事业群架构,进一步巩固强有力的文化凝聚力和人才培养激励机制,迎接新时代的重大机遇和挑战,实现高质量、可持续的发展。

编辑:曹帅



相关的文章 推荐
  • 长园集团股份有限公司 关于续聘会计师事务所的公告
  • 益健堂副总经理兰宾峰辞职 持有公司2.7%股份
  • 特朗普称不想催金正恩:只要没试验 我们就很高兴
  • “思聪网”和“黄网”被注册,凤姐扬言坐等思聪收购
  • 嫌2020的趋势色经典蓝太老气?那显嫩的‘宝宝蓝’应该合适你
  • 北京计划3年内统一院前急救呼叫号码为“120”
  • 我国首曝新型技术验证潜艇 095或更像美弗吉尼亚级
  • 涨价—囤货—销量断崖 东阿阿胶如何跌下神坛
  • 共和国的女儿|樊锦诗:一生择一事,大漠护锦绣
  • 中诚信副总裁:良好的国际化营商环境要内外部平衡

  • 热点文章 新闻点击榜:
    热点文章 热门图片新闻:
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    热点文章 精选