卡强门户网站
首页 >  健康养生  > 做好这五点,可有效预防骨质疏松

做好这五点,可有效预防骨质疏松

2019-10-24 14:07:22
[摘要] 溃疡性结肠炎的发病可能与免疫、遗传、食物失调感染、劳累及精神刺激等因素有关。黏液脓血便、超过 6 周的腹泻是溃疡性结肠炎的最常见症状。关于溃疡性结肠炎的治疗药物介绍如下,注意以下内容仅供学习参考,具体

作者:李大元,中山大学中山纪念医院

审计:陈楚雄,中山大学中山纪念医院

骨质疏松症是一种全身性骨病,其特征是骨量低、骨微结构损伤、骨脆性增加和易骨折。它已经成为一种常见且经常发生的疾病。绝经后女性和老年男性的发病率相对较高。骨质疏松引起的骨折,一旦发生骨折,特别是髋部骨折,会导致生活质量下降、各种并发症、残疾或死亡,因此预防比治疗更现实和重要。那么,如何预防骨质疏松症呢?

首先,注意营养的摄入

骨质疏松症与营养缺乏密切相关,其中钙、磷、镁、氟、锌都与骨质疏松症有关。钙是人体最重要的元素之一。骨钙约占人体总钙的99%。氟是构成牙齿和骨骼的最重要的微量元素之一。氟充当钙和磷沉积的基质,并扮演骨胶原的角色。适量摄入氟有利于钙和磷的利用以及钙和磷在骨骼中的沉积,从而增加骨骼的强度。蛋白质和氨基酸是合成骨有机基质的重要原料。维生素b6、维生素K、维生素b12、叶酸和其他维生素对骨质疏松症也很重要。保持体内足够的维生素很重要。

第二,加强运动

运动员肌肉发达,骨密度高,很少患骨质疏松症。然而,长时间卧床或很少活动的人容易发生骨萎缩和骨质疏松。骨量的大小与机械负荷有关。负荷越大,骨骼越发达。原因是机械应力(承重、肌肉拉伸等)。)可以刺激成骨细胞并增加骨形成。

第三,适当的阳光照射

充足的阳光也有利于预防骨质疏松症。阳光可以增加皮肤维生素d的合成,促进钙的吸收和利用,大大减少骨质疏松症的发生。

三.避免骨质疏松症的药物

例如,糖皮质激素、华法林、左旋甲状腺素、质子泵抑制剂、芳香酶抑制剂和许多抗肿瘤药物都会导致骨质疏松症。长期使用此类药物时,应注意适当补充钙或抗骨质疏松药物。

四、调整生活方式

在基本措施中,调整饮食和生活方式也非常重要,如摄入富含钙、低盐和适量蛋白质的均衡饮食,适当的户外活动和阳光,有利于骨骼健康的体育锻炼和康复治疗,避免吸烟和酗酒,采取各种预防跌倒的措施,注意是否有增加跌倒风险的疾病和药物,加强自我保护和环境保护措施。

第五,补充钙和维生素D

绝经后妇女和老年人建议每日钙摄入量为1000毫克,根据中国的营养状况建议每日补充500-600毫克。如果膳食钙供应不足,钙制剂可以用来补充。

膳食钙补充剂是一种经济、安全和负担得起的选择。牛奶钙含量高,容易吸收。它是最好的钙源。合格的牛奶每毫升含有1毫克钙。建议每天喝250-500毫升牛奶,相当于250-500毫克钙。鱼松、虾、芝麻酱、乳制品、豆制品、坚果和绿色蔬菜都是含钙量高的食物。如果你患有骨质疏松症或膳食补充不足,你应该在医生的指导下服用钙。钙是一种非常安全的营养素,但应该是适度的。过量摄入钙(每天3-4g)会对某些人产生不利影响,如高钙血症和高钙血症、肾结石、腹胀、便秘等。低盐饮食、戒烟、酒精限制、咖啡限制和强烈的茶限制。

钙制剂分为无机钙和有机钙。氯化钙、碳酸钙等无机钙含钙量高,见效快,价格低廉,服用方便。它是口服钙制剂的首选,但对胃肠道有很强的刺激性。当无机钙如碳酸钙被吸收时,会消耗大量胃酸,因此不适合胃酸分泌低的儿童和老年人。有机钙,如葡萄糖酸钙和乳酸钙,含量低,吸收好,刺激性小。

最好在吃的同时摄入钙。口服钙进入人体后,需要在胃酸的作用下解离成钙离子。钙和含有淀粉、乳糖、葡萄糖等的食物一起摄入会更好。例如大米和面粉。然而,应该注意食物中过量的草酸盐和脂肪会与钙结合产生不溶性钙,这将减少钙的吸收。

钙不应该和牛奶同时摄入。牛奶富含钙,易于吸收。单独喝牛奶时,人体对钙的吸收可能达到饱和。当钙摄入量达到一定范围时,如果钙摄入量增加,人体对钙的吸收可能会减少,导致钙的浪费。此外,钙可能导致牛奶中大分子的胶体变性。

补钙时要多喝水。钙是微溶或可溶性钙盐。增加饮用水可以在一定程度上增加钙的溶解。服用钙片时,咀嚼它们并用清水喂养,以提高钙的吸收。钙补充效果也可以通过将一片钙片破碎成小片并分批服用来提高。同时,水本身也含有某些钙元素。钙补充剂可以弥补饮食中钙的不足,但是含钙食物不可忽视。

钙试剂经常与维生素d3(每天400~800单位)一起使用。应定期监测血液和尿液中的钙,以防止过量补钙增加肾结石和心血管疾病的潜在风险。钙和维生素D补充剂是骨质疏松症治疗的基础,可与其他抗骨质疏松症药物联合使用。



相关的文章 推荐
  • 潜逃13年嫌疑人逛公园时被智慧新警务发现,江门警方到场抓获
  • 东莞市纺织服装学校教师获“广东十佳服装设计师”称号
  • 60岁毕福剑现身饭局,双眼无神显颓态,桌子上的茶杯成亮点
  • “新经济 智能网联汽车”产业创新发展高峰论坛在成都举行
  • 6月至8月全省给予党纪政务处分3991人
  • 观看国庆阅兵庆典直播,看到了雷军学长……
  • 战斗机的发动机报废之后,应该如何处理?中国的做法得到认可
  • 直飙35℃!杭州人的朋友圈被这三个字刷屏了
  • 痛心!无锡高架桥侧翻事故致3人死亡!初步分析因运输车辆超载
  • 浦东天池二村 VS 金厦苑,哪个更宜居?

  • 热点文章 新闻点击榜:
    热点文章 热门图片新闻:
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    热点文章 精选