卡强门户网站
首页 >  社会  > 南峰隧道:福厦高铁首条隧道顺利贯通

南峰隧道:福厦高铁首条隧道顺利贯通

2019-10-23 17:54:55
[摘要] 来看详情——福厦高铁首条隧道顺利贯通9月16日15时,福(州)厦(门)高铁南峰隧道成功贯通,这是福厦高铁首条贯通的隧道。福州至厦门铁路福州南站建筑概念方案征集结果近日揭晓。据悉,2018年7月东南铁路

台湾海峡网9月17日讯——据福建日报应用——新福建报道好消息!福厦高速铁路第一条隧道顺利通过!沿线多站设计图纸已公开!

世界上最长、中国第一座跨海公路铁路两用桥将于9月底竣工!福州到平潭半个小时!我们来看看细节-

福厦高速铁路首条隧道继续成功运营

9月16日15时,福厦高速铁路南峰隧道竣工,这是福厦高速铁路的第一条隧道。

南丰隧道全长673.02米。经过项目建设者473天473夜的辛勤工作,它已经成功完成。

福州至厦门高速铁路从福州至莆田、泉州和厦门至漳州。铁路总长277.42公里,是一条设计时速350公里的双轨铁路。全线共有7个站,其中漳州站是现有站的延伸,福州南站、莆田站和厦门北站是与现有站平行的新站,福清西站、泉港站和泉州南站是新站。

沿线多站设计图纸已公开!

福厦铁路福州南站建筑概念征集结果近日公布。铁思源+同济大学设计院组成的设计联合体已获得项目设计权。从暴露的设计方案来看,全新的福州南站迫在眉睫。\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u\u

福州南站工程确定设计概念效果图

新建的福州南站以“融银聚福、丝路方舟”的理念为基础,提出了建设新时代火车站的设计目标。

站房设计创新性地提出了站台雨篷和边站房的“一体化设计”策略,形成了一种宏大的氛围,延伸了流动的屋顶轮廓和天际线形象,以及新旧站篷的自然过渡,成为一个整体。在空间关系上,新老车站建筑形成了“三入口庭院”布局,延续了传统建筑的对称布局。

福州南站是我省最重要的综合交通枢纽。根据福州南站扩建规划,规划新建车站5万平方米、长途汽车站2.5万平方米、长途汽车站3万平方米、公交停车场2.5万平方米、出租车停车场1.5万平方米、社会停车场8.5万平方米。

新建的福州南站在现有的福州南站东侧有一个专用客运站。车站规模为8套16条线路。车站采用高架高架桥,基础平台1 450x15x1.25m米,侧平台1 450x12x1.25m米,岛平台6 450x12x1.25m米。铁路客运站属于线侧候线型。

据悉,2018年7月,东南铁路公司启动了福厦高速铁路福州南站概念设计方案的网络招标工作,主要涉及车站建筑设计、交通枢纽综合开发设计及相关规划设计。

福州南站有7个站台和14条线路,而新建的10个站台和20条线路。未来,福州南站将有17个站台和34条线路!

根据计划,福州将超过郑州东站,成为全国第二大火车站(目前中国最大的火车站是Xi北站)!

根据规划,未来的福州南站将建成中国省会城市的一流综合客运枢纽,整合国家高速铁路、城际铁路、地铁、长途汽车、城市公共交通和汽车等多种陆路交通方式。

此外,厦门北站、福清西站和莆田站的设计招标方案也同时发布。

福州至厦门高速铁路将于2017年9月开工,计划于2022年9月竣工通车,届时福州至厦门将从目前的2小时缩短至不到1小时。



相关的文章 推荐
  • 10月15日沪铜现货行情快报:交割日成交淡 升水全线下调
  • 张天爱突然穿得这么低调,简约西服套装接地气,中国机长帽抢镜了
  • 心血管不好的人,常吃红枣炖泥鳅,会有哪些意外惊喜?
  • 54岁香港女演员遇车祸毁容无碍追梦 入围最佳女配角幸得老公支
  • 想不到!携《心跳》归来的她,过往20余年歌唱生涯竟如此辉煌
  • 70年·岁月的成就|12年义诊路,屈晓霞见证藏民看病不再难
  • 又一积极信号!9月信贷社融回暖超预期 实体经济仍有较强资金需
  • 许海峰钟爱的不只射击,他跟现代五项也有感情
  • 寻味顺德之鱼生,在一家不知名的老店,用158元感受鱼生的魅力
  • 西峡县米坪小学:秋日温暖 爱心扶贫
  • 宁吉喆:促进形成强大国内市场,必须进一步发挥投资和消费的有效
  • 王菲唱的这首歌刷屏了!无数人听到开头就已热泪盈眶……
  • 香江控股为子公司提供连带责任保证担保 担保的最高限额为700
  • 北欧风格三居室装修案例,109平米的房子这样装才阔气!-浅水
  • 秋冬喝汤就馋这道汤,再贵也要做,比鸡汤和排骨汤都好喝,太香了
  • 动画电影《天狼》导演施佳欣:银幕上定会出现更多优秀的中国故事
  • 融创丽达项目192套房源拿预售,参考价12944元/平起
  • 女足纹身禁令!女足高圆圆或因纹身落选军运会 李影曾用护臂遮挡
  • 给在线旅游乱象“开药方”
  • 英国央行副行长坎利夫:在需求管理低效导致经济衰退趋势更加显著

  • 热点文章 新闻点击榜:
    热点文章 热门图片新闻:
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    热点文章 精选