卡强门户网站
首页 >  体育  > 揭秘:菲律宾足球崛起的推手——丹-帕拉米

揭秘:菲律宾足球崛起的推手——丹-帕拉米

2019-10-23 16:32:50
[摘要] 赛事结束之后,帕拉米与2009年11月决定向菲律宾足协请辞。根据菲律宾媒体的计算,帕拉米多年来为菲律宾足球,至少投入了400万美元。至今,菲律宾也无法与帕拉米的支持脱钩。此次在主场迎战国足的菲律宾队中

在今晚的世界预赛中,国家足球队将再次对阵菲律宾。虽然这支东南亚球队一直在为赢得国家足球队而奋斗,但不可否认的是,他们在最近几年取得了非常明显的进步,从上次鱼肚到亚洲杯比赛,甚至还有进一步的趋势。这些成就在很大程度上归功于商人丹·帕拉米。

丹·帕拉米和前菲律宾蔻驰·埃里克森

悲惨的“流浪狗”时代

菲律宾足球历史悠久,尽管它在国际足球中的地位不高。从19世纪末开始,在香港接受教育的英国水手和菲律宾人开始推广足球。1913年在菲律宾举行的第一届运动会上,菲律宾和中国进行了亚洲历史上第一次国家队比赛,以2比1获胜,赢得了亚洲历史上第一次国际锦标赛。

古代菲律宾大神——巴塞罗那明星阿尔坎塔拉

然而,二战后,足球在菲律宾的地位迅速下降。历史上,菲律宾曾经是美国的殖民地。尽管它在第二次世界大战后获得独立,但它与美国的关系仍然非常密切。在20世纪50年代和60年代,大量美国人前往菲律宾,在该地区推广篮球。当地人也把打篮球视为“上流社会”的象征。这导致篮球在菲律宾的地位逐渐上升,而足球的影响力逐渐下降。

特别是在1954年世界锦标赛上,菲律宾篮球队取得了第三名的成绩,使得菲律宾的篮球热潮空前高涨。但是足球正在衰落。越来越多的足球运动员不得不转向拳击、篮球,甚至直接放弃他们的运动生涯。即使是菲律宾的国际球员,如埃德·奥坎波和爱德华多·帕切科,也不得不为了生计而转投篮球。

如今篮球也是菲律宾人最喜欢的运动。

菲律宾足球队的绰号是“阿兹卡司”,意思是“流浪狗”。那时,他们真的像流浪狗,被忽视,像走失的狗一样害怕。不仅在国际足球中没有存在感,甚至在东南亚也经常被许多人屠杀。2006年,菲律宾曾在国际足球协会排名第195。其糟糕的记录甚至导致菲律宾足球协会放弃参加2010年世界杯。

在所有困难中,军队被命令面对危险。

但自2009年以来,这一切都变了。这位运输商人于2009年成为菲律宾u19队的经理,带领该队参加了2010年亚洲青年锦标赛资格赛。然而,帕拉米的首次足球亮相令人沮丧。菲律宾u19在本届锦标赛中表现不佳,仅在对阵关岛时得分。赛后,帕拉米于2009年11月决定辞去菲律宾足球协会的职务。

然而,一个月后,帕拉米再次回到菲律宾足球,并被“提拔”成为菲律宾国家队的主教练,对国家队拥有“完全控制权”。然而,这并不是一个愉快的任命,“全面管理”的另一个含义是菲律宾政府和足协不会提供任何帮助,而是依靠帕拉米找到自己的出路。他不仅应该负责体育事务,而且球队的费用也应该由他负担。

然而,在这样一个激烈竞争的环境下,帕拉米只是披上霜和露水,划破荆棘,咬紧牙关,奋力拼搏才走出困境。由于足球在菲律宾的影响力有限以及国家队的表现不佳,帕拉米之前找不到足够的赞助商,不得不“支持国家队”来维持国家队的运营。据菲律宾媒体计算,多年来,帕拉米在菲律宾足球上投资至少400万美元。

迄今为止,菲律宾一直未能脱离帕拉米的支持。在2019年的亚洲杯上,教练埃里克森带领菲律宾队走向战争。虽然埃里克森已经淡出主流足球,但他的年薪仍然很高,年薪至少为200万美元,远远超过菲律宾足协的年度预算。然而,帕拉米仍然说服瑞典人在这场战争中起带头作用,其背后的努力和努力肯定不会减少。

归化队的创始人

在任职之初,帕拉米清楚地意识到,在足球基础极其薄弱的菲律宾,仅靠国内足球体系很难在短时间内取得成就,必须采取另一种方式。帕拉米2010年上任后,立即前往欧洲各国进行检查并寻求合作。由于他在商界的沟通技巧,帕拉米成功赢得了德国足球协会的帮助,获得了50万欧元的资助,并聘请了德国人迈克尔·韦斯(Michael Weiss)担任教练。

维斯,帕拉米时代的第一个外国杂工

在这次欧洲之旅中,帕拉米又有了一个重要的收获——多年来,大量菲律宾人出国工作,其中许多人定居国外,并把树叶撒了出去。许多海外菲律宾后裔从事足球。这些来自欧洲先进的青年训练系统,有菲律宾血统的球员可以自己使用它们,并迅速组建一支具有战斗力的国家队。

为了振兴菲律宾足球,帕拉米制定了“百年工程”计划,目标是将菲律宾足球提升到世界排名前100名。该计划的核心是寻找大量菲律宾籍的运动员。菲律宾在2010年东南亚锦标赛中以2-0击败卫冕冠军越南,在菲律宾被称为“河内奇迹”。它被认为是菲律宾足球崛起的象征。进球的格雷切和菲尔-简·哈斯本德都是归化的海外菲律宾人。

“河内奇迹”的出现进一步增强了菲律宾走规划之路的信心。在过去的两年里,将近50名归化的运动员被纳入菲律宾国家队。今年年初,参加亚洲杯的21名菲律宾人已经入籍。通过新球员的不断入籍,菲律宾也实现了替代。在这场主场比赛中,五名入籍球员首次进入菲律宾国家队。

快速发展的“后参数时代”

在帕拉米到达之前,菲律宾只有1913年远东运动会冠军和1958年亚运会前8名这样的古代记录。然而,帕拉米上任后,他们先后获得东南亚锦标赛前4名和亚洲足球联合会挑战杯亚军,并于2018年3月击败塔吉克斯坦。他们在历史上获得了2019年亚洲杯的参赛资格,并首次进入亚洲顶级赛事。

在提升国家队的同时,帕拉米也在改革整个菲律宾足球。从2018年起,帕拉米接管了菲律宾年轻人的选拔工作。在他看来,在过去,菲律宾足球的青年选拔缺乏透明度。旧制度与美国的制度相似。运动员是从不同的大学中挑选出来的。因此,“近亲繁殖”很常见。某所大学的教练把注意力集中在他们年轻的校友身上。在帕拉米的改革下,菲律宾年轻人的选拔改为地区选拔。每个地区都有一个青年培训和选拔小组,该小组定期举行比赛,并最终确定该小组。

在管理国家队的同时,帕拉米也展示了他的商业头脑,并试图提高国家队的品牌价值。最著名的是" bayanihan "计划。这是一项面向全国的捐赠活动。在超市购物后,人们可以选择把零钱捐给菲律宾足球队,作为客场比赛、直播和电视节目的经费。

帕拉米亲自呼吁球迷帮助国家队。

在镜头前,帕拉米总是保持谦虚,认为自己不是让菲律宾足球变得更强大的关键人物。但在菲律宾,菲律宾足球的发展可以分为“前帕拉米时代”和“后帕拉米时代”。在使国家队具有竞争力的同时,帕拉米正在对菲律宾足球进行全面的革新和设计。在他的领导下,菲律宾足球蓬勃发展。

(llwy)



相关的文章 推荐
  • Intel内部最新传言:Intel可能会在桌面端放弃使用10
  • 南宁、柳州等再被列入“严管”名单!建筑施工安全生产要重视
  • 为期一个月!中国开封菊花文化节10月18日开幕,亮点抢先看
  • 网瘾 | 不要让“网瘾”绑架你的青春
  • 神仙和人类互动的游戏,玩好就能沟通神明,你一定会一个
  • 「血的教训 」令人心痛的儿童高空坠落
  • 每天吃1根香蕉,你会远离两种最致命的疾病,你相信么?
  • 关键时间节点美国制裁中国公司,给出的理由实在无厘头
  • 19元抢P-SKin痘痘管理!京城火了20年の痘痘界「草本古
  • 易纲:当前利率水平是适度的

  • 热点文章 新闻点击榜:
    热点文章 热门图片新闻:
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    济宁高新公安招聘50名辅警,五险一金+免费食宿
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    湘电股份1元转让子公司逾7成股权 遭到上交所追问
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    华天科技业绩持续下滑 前三季度净利同比降近五成
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    “一带一路”高峰论坛·大使说|刘宝莱:“一带一路”在阿拉伯地区“有声有色”
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    小众欧洲游:神秘巴尔干半岛,你没看过的风景和历史都在这里
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    逆转2型糖尿病,最重要的不是降糖药
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    中国中部主流汽车网络媒体联盟走进北汽幻速河南润吉
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    信而富一季度净收入760万美元 同比下降27%
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    孩子3个敏感期学习:自我意识+社会规范+秩序
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    西班牙六台:贝尔不会追随穆帅脚步加盟热刺
    热点文章 精选